Швейцария

Швейцария

Маршрут второй, который ранней весной хорош как никогда, — Швейцария. Начнем с того, что здесь тоже можно купаться. Причем прямо в центре Женевы — в Женевском соответственно озере. Городские купальни Bains des Paquis были открыты еще в 1 872 году, и с тех пор они постоянно улучшаются и совершенствуются. Понятно, что заплывы эти — на любителя: тут и летом температура воды не слишком-то высока, а уж после зимней стужи… Сами швейцарцы, пока еще холодно, предпочитают греться в банях — сауне и настоящей турецкой. И только храбрецы после парной ныряют озеро (говорят, чаще всего эти самые храбрецы при ближайшем рассмотрении оказываются нашими соотечественниками). Насладившись водными процедурами, самое время задуматься о зрелищах.

Женева в этом году, между прочим, стала международной столицей цирка. Что означает приятную возможность посмотреть все самое лучшее, что есть в этой сфере. В течение года, обещают швейцарские власти, пройдут более цирковых представлений на открытом воздухе, выступления сотни передвижных цирков и полтора десятка выставок. Причем это будут не только те представления, которые мы привыкли причислять к цирковым. Тут тебе и опера, и кукольные спектакли, и сказки. Даже мастер-классы в университетах (которые тоже можно посетить простому смертному) входят в развлекательную программу на ближайший год. Расписание представлений (и многое другое из жизни Швейцарии) можно найти на сайте MySwitzerland.ru. Но можно просто бродить по городу: на опыте доказано — в какой-то момент вы стопроцентно наткнетесь на очередное уличное шоу.

Оказаться в Швейцарии и не побывать в Люцерне — уже само по себе преступление. Ведь Женева — это не вся Швейцария, а если быть точным — не вполне Швейцария. Вот сами швейцарцы полагают городом-символом своей страны как раз Люцерн (в переводе с латыни означает «излучающий свет», что уже звучит многообещающе). Русские это местечко всегда очень любили. «Тишина, уединение, спокойствие», — так описал город Лев Толстой в рассказе, который так и называется — «Люцерн». С тех пор, правда, кое-что изменилось. Хотя тишина и спокойствие остались, уединения стало точно меньше. Так что сюда стоит ехать как раз весной: туристы-горнолыжники уже укатили, а туристы-купальщики еще только пакуют чемоданы.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ТУРИСТИЧЕСКОЕ АГЕНСТВО SINAITUR


Экскурсионные туры, поездки по России и за границу

© 2001-2021 Все права защищены.

Разработка сайта студия enterbook.ru
Яндекс.Метрика

КОНТАКТЫ

☎ +7 (495) 786-55-00
✉️ mail@sinaitur.ru

АДРЕС

⚑ г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д.26, бизнес-центр Омега-2, корпус С, офис 212.